한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

명자(黑朝)

페이지 정보

작성자 이훈 댓글 10건 조회 322회 작성일 04-12-17 11:05
  • 장소#1
  •  서울 상일동 화원
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  명자(黑朝) 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

올해도 명자가 꽃을 피웠습니다. 사진재주는 부끄럽지만 혼자보기가 아까워서 올립니다.
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

훌륭하신 사진입니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

나눔은 항상 기분이 좋습니다. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

멋진 명자나무 분재에 고운 꽃이 피니 더욱 빛이 나는군요.잘 잡으셨는데요 뭐.다만 곁에 여러가지가 있어 집중이 덜하면 저는 장소를 옮겨놓고 찍는데 이 배경은 나름의 맛이 있네요.한자로 흑조라 덧붙이신 건 품종명인가요? 약초명은 아닌 듯 한데...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

조금 아쉽긴 하지만..열심히 찍다보면 언젠가는~  혼자 보기 아까운거 앞으로도 많이 올려주세요^^ 저도 "흑조"란 말이 궁금합니다.

이훈님의 댓글

이훈 작성일

원예종오로 흑조 이정도면 30만원은 호가합니다.  흑광사.양명금등 몇가지가 있습니다.분재를 취급하시는 한선생님 한말씀 부탁드립니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

이훈님 덕분에 명자란놈을 제대로 알았네요. 전 초등학교 때 동무 명자밖에 ..ㅎㅎ

이영태님의 댓글

이영태 작성일

꽃구경 힘든시기에 매력있는 꽃을 올려주셨군요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

명자도 종류가 몇가지 있고 특히 화사한 품종도 봤습니다만 가격이 상당히 고가로군요.저는 밑둥의 크기와 연륜,줄기모양과 나무의 상태에서 가격차가 나는 것으로만 여겼더니 품종에 따른 가격차이가 심하군요.10만원대의 가격으로도 탐나는 분재가 흔히 보이던데 품종이 고급이 아니었던가 봅니다. 한 수 배웠습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

파르스름한 초승달이 어여쁘게 뜨는 날, 빨간꽃 너댓송이 피어나니 청실홍실 엮어가며 꽃다운 미래를 다짐하기 좋을 날인듯...

이용일님의 댓글

이용일 작성일

다양하게 손을 보고 계시군요...부럽습니다.