한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

광대나물

페이지 정보

작성자 김선홍 댓글 7건 조회 155회 작성일 04-12-17 20:37
  • 장소#1
  •  서울 순천시 해룡면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  광대나물 (Lamium amplexicaule L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

날씨때문인지  피고 말았네요
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

광대가 추운지도 모르나 보네요

장성일님의 댓글

장성일 작성일

관람객들의 시선만 즐겁게 해줄수 있다면 한겨울의 추위인들 무서워하랴...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

이 추위에 광대놀이를 공연하다니 대단한 정성이네요.서울 부근에선 아무리 찾아도 푸른 잎만 보이던데요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

광대나물과 개불알풀은 따뜻하기만하면 일년내 볼수있어 좋습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

광대나물 입천정을 들여다 보면 재미있게 생겼더군요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

거~~ 이길영님이 서울 타령(?)을 하시니...김선홍님께서 장소를 "서울 순천시"라고 쓰셨잖아요!!!!

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

그래 광대라 하지않습까. 꼭 토를 달아야 아실런가. 꽃만 이쁘고만.