한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동백나무

페이지 정보

작성자 김병태 댓글 8건 조회 333회 작성일 04-12-19 20:48
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 조각공원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동백나무 (Camellia japonica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

조각공원내의 동백나무들이 봄인냥  만발 하였더군요
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

한겨울 찬바람을 봄 바람인냥 여기며 만발, 점점이 붉어진 동백꽃송이들, 조각공원의 멋스런 분위기를 한층 더 살려주는 걸작품들로 주목받겠군요.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

얌전하면서도 화려한 그리고 귀한 재래종꽃 잘 보았습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

동백이 이른 봄에 자태를 뽐내는 건 여수 오동도에서 봤습니다만 지금 부안에서 만발했다면 좀 이른 것 같군요.며칠 전 어느 분(이용일님이던가요?)께서  남녁에 애기 동백이 만발한 사진을 띄우신 건 봤습니다만 부안이라면 좀 이른갓 같네요.꽃들이 엘리뇨 현상에 계절을 분별하지 못하는 듯 한 느낌인데 이러다가 꽃이 개화기를 분별하지 못할까 염려되는군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

동백꽃이 여기저기 많이 보입니다.날이 상당히 따듯하긴한가 봅니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

남해 쪽으로 갔으면 볼수 있엇는데 아쉽네요

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

동백꽃의 계절이 점점 다가옵니다^^~

이태규님의 댓글

이태규 작성일

그러고 보니 이젠 꽃없는 계절이 없는듯 하군요..

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

마니아님을 위하여...희생정신 발휘한거죠~^^뭐