한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

피라칸사 (열매)

페이지 정보

작성자 이정래 댓글 12건 조회 298회 작성일 04-12-21 12:00
  • 장소#1
  •  경상남도 마산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  피라칸사 (열매) 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

피라칸사로 수정 하였심미더  열매(빨강)
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

엇? 이거슨...이름을 수정해 주셔야 겠는데요~ ^^;;

우정호님의 댓글

우정호 작성일

파라칸샤로 보여지는데요

김영미님의 댓글

김영미 작성일

저도 열매가 너무나 먹음직스러운 피라칸타로 보이네요 

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

너무 아름다워 눈이부십니다^^~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

열매도 반짝반짝 잎도 반짝반짝, 보석으로 빚어놓은듯 눈부시군요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

빨간색 열매,노란색열매 외에도 다른색 열매도 있나요?

이정래님의 댓글

이정래 작성일

열매는 빨강 주황 노랑의 세가지 빛깔이 있어며.노랑색은 결실이 어려우나 빨강색은 열매를 잘 맺는다고 되어 있네예??

이길영님의 댓글

이길영 작성일

열매 색도 곱고 잎도 매우 싱싱하네요.열매 중엔 빨강이 젤 이쁜 것 같더라구요.이름이 피라칸사,피라칸다, 피라칸사스 등 다양하게 부르더군요.도감들도 여러가지로 써있구요.

최명순님의 댓글

최명순 작성일

어쨌든, 너무 황홀하기까지 하네요. 알알이 빨간 것이 술을 담글 수는 있남요??

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

으그~ 징그럽게두 붙어 있군요...

김은주님의 댓글

김은주 작성일

제네들은 워낙에 뭉쳐서 피던걸요?

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

추워 뭉치는기라요.