한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 서종택 댓글 7건 조회 283회 작성일 05-01-20 15:04
  • 장소#1
  •  강원도 평창군 고령지농업연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

12월 10일 온실에 넣어서
지난 12월 30일부터 첫 꽃을 피우기 시작한 복수초가 아직도 꽃을 피우고 있읍니다. 
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

복스럽게 오래살듯 건강해 보이는군요.

김종익님의 댓글

김종익 작성일

참건강해보이는데개화기간이 얼마나갈까요?

이영주님의 댓글

이영주 작성일

어쩐쥐 복수초 있는덴 안데려 가드라니...~!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

봄의 소리가 점점 가까워져 오는듯 하네요..

지길영님의 댓글

지길영 작성일

너무 사랑스러워 보여요.~^^*

김정림님의 댓글

김정림 작성일

보글보글 복수초가 탐스럽습니다.2003년도에 3촉 사다 심었는데 올해도 나오려는지 노지에는 어떻게 하면 빨리 나올까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

참으로 틈실하네요.동해쪽엔 노지에서도 벌써 꽃이 만개했더군요.