한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산마늘

페이지 정보

작성자 이희두 댓글 10건 조회 410회 작성일 05-01-24 11:31
  • 장소#1
  •  충청북도 청원군 충북농업기술원
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산마늘 (Allium microdictyon Prokh.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산마늘 04년. 7월13일 파종, 당년 11월 발아시작, 05년 1월 본엽 전개 시작됨.
서종택박사님, 삼겹살 보내주십시요
추천0

댓글목록

고재영님의 댓글

고재영 작성일

이구.. 이것가지고 삼겸살 한점이나 드실수 있을까요? ㅎㅎ. 한 5년 키우면 ..ㅎ

장성일님의 댓글

장성일 작성일

땅위 파란잎 보다 땅속 하얀 뿌리가 훨씬 긴것으로 보아 생명력이 대단할듯...

서종택님의 댓글

서종택 작성일

요넘이 일년생이죠....아마 올해 1년동안 그대로 있으면서 밑 인경부분만 조금 클 것입니다...  한 4년 뒤에나 쌈거리가 될텐데  그 때 보내주세요...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

틈실하게 자랄 듯 하네요.우물가에서 숭늉찾으시나요? 이걸 놓고 벌써 삼겹살 타령이군요.ㅎㅎㅎ.....

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

진짜 호적에 잉크도 마르지 않았는데...암튼 그래도 마늘냄새는 나겠지요?

박경규님의 댓글

박경규 작성일

어느지방것인가요? 울릉도것은 덩치는크지만 맛과향은 덜하고.....

이희두님의 댓글

이희두 작성일

저희 유전자원 포장에 있던건데요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

원 급하기도 이걸 언제 쌈으로~~~기냥 구경이나하렵니다.

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

기다리는 시간이 너무 길군요.기다리다 지쳐...

이영태님의 댓글

이영태 작성일

어린 모습을 보면 산마늘로 구별하기가 힘든데요.