한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 15건 조회 425회 작성일 05-01-24 13:12
  • 장소#1
  •  강원도 동해시 동해시내
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

강원도 동해안에 벌써 복수초가 많이 피었읍니다.
아무리 추워도 봄은 이제 머지 않았나 봅니다.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

계절의 징검다리를 건너 2개월쯤 후엔 태백에도 샛노란 꽃들이 피겠군요.

정정학님의 댓글

정정학 작성일

봄이 저만치 있나 했더니, 바로 앞에 있는가 보군요.

박소향님의 댓글

박소향 작성일

정말 벌써 봄인가 봐요...

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

봄이 멀지 않았나 봅니다. 완도는 이제야 복수초가 꿈틀거리고 있네요.......

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 모습 잘 보았네예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

동해가 포근한지 1월 초에 복수초가 올라왔다는 소식이 오더군요.봄이 가까이 온 듯 해서 가슴이 설레고 달려가고 싶네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

동해안이 남도보다도 따뜻한가 봅니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

동해가 제일 빠른가 보군요.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

와~ 벌써 복수초가~^^봄이 어서오기를..^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와~`

이영명님의 댓글

이영명 작성일

울산 복수초는 아직도 잠을 자는데 강원도 복수초가 벌써 꽃을 피우다니  이럴수가!!!

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

잔설과 함께하니 보기좋아요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

복수초를 보니 봄생각이 더욱 간절 합니다.이곳의 복수초는 아예 기미조차 보이질 않고 있어요.

양정훈님의 댓글

양정훈 작성일

너무너무 아름다워요~~

허성원님의 댓글

허성원 작성일

우와~~ 너무 너무 이쁜 사진... 귀한 구경 잘 했습니다.