한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

큰개불알풀

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 11건 조회 530회 작성일 05-01-31 17:53
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군 북일면 만수리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  큰개불알풀 (Veronica persica Poir.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  파랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

하핫~ ^^a
안녕들 하셨지요? ^^
넘 오랜만이라 반갑고 죄송스럽고 민망스럽고...

해남에 일이 있어 내려갔었는데 역시나 따뜻한 곳이라 벌써 꽃이 보이더군요.
"큰"을 붙여야 하나 안붙여야 하나 헷갈립니다만..
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

어디 멀리 숨었나 했더니 드뎌 나타났네요? 잘 먹고 잘 살았대요? ㅎㅎㅎ.....해남에서 만난 이쁘니가 곱네요.큰을 붙여야 맞을 듯 합니다.

김은주님의 댓글

김은주 작성일

대단해요~ 저는 부여에서 찍다 찍다 포기를 했걸랑요.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

추위를 잊은 녀석이군요...하나도 추워보이질 않아요~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

저도 저 애 잡기 어렵더라구요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

밭두렁에 많이 곱게 핀 개불알꽃을 보았던 기억이 새롭네요. ^_^

윤종민님의 댓글

윤종민 작성일

맘이 신선해집니다...저두 오랜만에 들렸습죠

이정래님의 댓글

이정래 작성일

추운날씨에 보니 따뜻함이전해 지는것 같네예.

허성원님의 댓글

허성원 작성일

와우~~ 잘 찍으셨네요... 엊그제 경남 고성에도 많이 보이더군요..

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

그쪽 동네는 이쪽하고는 영판다른 나라인감???

방두리님의 댓글

방두리 작성일

반갑습니다~ ^^ 집에서 빈둥거리다보니 하던일만 하게 되고 인터넷도 가던데만 가게 되더군요. 앞으론 좀더 자주 들르도록 하겠습니다. ^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

사실 이거 열컷도 넘게 찍었는데 잘나온건 별로 없어요. 손도 시리고 바람도 불고 마음도 급하고... ^^;;