한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

한라돌창포

페이지 정보

작성자 조우현 댓글 14건 조회 418회 작성일 05-01-31 22:06
  • 장소#1
  •  경기도 용인시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  한라돌창포 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

제주도 한라돌창포.
추천0

댓글목록

김종익님의 댓글

김종익 작성일

이래도살까요?

김은주님의 댓글

김은주 작성일

잎은 네오마리카랑 비숫하게 생겼네요. 헌데 이름처럼 힘이드나 정말 누워있네요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

제주도 원산이라면 보온을 더 해줘야 하지 않나요?

이태규님의 댓글

이태규 작성일

본 이름이 누운창포 입니까..? 

이훈님의 댓글

이훈 작성일

붓꽃종류는 아닐까요?

이정래님의 댓글

이정래 작성일

저래야 튼튼하게 자란다고 봐야겠지예?

전영창님의 댓글

전영창 작성일

조금 보온 시켰다가 봄에 싹잘라 주면 돼지않을까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

누운창포와 다른 종류는 아닌지가 애매하군요.잠실 한강시민공원에서도 이렇게 틈실한 누운창포를 본 것 같기도 하고...아마 겨울 동안 땅 위의 잎은 상해도 땅 밑의 뿌리는 봄이 되면 다시 싹을 틔워올릴 것입니다.

이태규님의 댓글

이태규 작성일

날씨가 추워서 누웠다는 말씀인가요..?  종자 이름이 누운창포인가요..?

허성원님의 댓글

허성원 작성일

정식명칭이 궁금합니다. 누운창포는 처음 들어보거든요...

조우현님의 댓글

조우현 작성일

제주도에 사시는 권ㅇㅇ님깨서 보네주신 누운창포라 함니다.눈창포라고도 부른담니다

이태규님의 댓글

이태규 작성일

일단은 한라돌창포 라고 고쳐 놓겠습니다. 혹시..수정하도록 하겠습니다.

조우현님의 댓글

조우현 작성일

한라꽃장포/한라돌창포 또는 한라누운창포 라고 한담니다 누위있는 모습같다하여 누운창포라 한담니다

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

예`~배우고 갑니다.