한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

와송-잎

페이지 정보

작성자 이재영 댓글 14건 조회 620회 작성일 05-02-05 12:48
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 송천동 안동대학교
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  와송-잎 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

와송 입니다.
로젯 상태에서 깨어나고 있습니다.
^^올해는 많이 키울 겁니다.
추천0

댓글목록

조우현님의 댓글

조우현 작성일

봄이오면 모촉이 많이 나오겠습니다

장성일님의 댓글

장성일 작성일

눈으로 보기만해도 가시에 찔리려나...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

감히 접근 말라고 가시를 바짝 세우고...그래도 만지고 싶어지네요^^

김종익님의 댓글

김종익 작성일

겨울을 낫으렸다 돋친가시만큼이나 억세군요

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

동장군을 이겨냈으니 많은 후손 거느려야...

이영명님의 댓글

이영명 작성일

색이 밝아지겠죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

안동대 식물들이 이제사 주인을 제대로 만난것 같네요~!

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

'연화바위솔'과는 다른 것인지요?

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

금방일도 노란꽃이 나올듯합니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

와송이 어릴 때는 가시가 있는 모양이군요.가시가 있는 상태는 처음 봅니다.

박종임님의 댓글

박종임 작성일

안동대 식물원에 가서  여러 식물들의 살아가는 모습이  보고 싶고 궁금하네요^^

이재영님의 댓글

이재영 작성일

정윤영님 연화바위솔과는 다릅니다. 모양으로 치자면 큰바위솔이나 지리바위솔과 비슷합니다.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

박종임님 ...안동대학교에는 식물원이 없습니다.^^ 그냥..실험실 한켠에 조금씩 키우는 녀석들입니다.

이재영님의 댓글

이재영 작성일

정정합니다. 저희학교에 식물원 있습니다. 제가 깜빡 했습니다.^^;