한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

민들레

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 7건 조회 259회 작성일 05-02-14 17:09
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군 북일면 만수리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  민들레 (Taraxacum platycarpum Dahlst.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

설 잘 보내셨는지요?
저는 해남에서 일주일 보내면서 봄을 만끽하고 왔습니다. ^^

토종이죠? ^^
추천0

댓글목록

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

흔하디 흔한 민들레도 봄에 보니 반갑네요,^^~

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

사진으로 확실하진 않습니다만 토종 민들레는 흔히 꽃받침으로 알고 있는 외총포편(外總苞片)이 꽃을 바치고 있는 반면 서양민들레는 이것이 뒤로 젖혀져 있다고 합니다.

방두리님의 댓글

방두리 작성일

꽃받침이 위로 올라간게 잘 안보이세요? 이번 주말에 내려가면 밑에서 좀더 자세히 찍어와야겠네요. ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

따뜻한 남쪽나라 소식 반갑습니다~.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

아니 민들레도?

장성일님의 댓글

장성일 작성일

미장원을 한번 다녀오면 아주 어여쁜 숙녀로 탈바꿈할 수 있을듯...

방두리님의 댓글

방두리 작성일

ㅎㅎㅎ 좀 다듬어줄껄 그랬나요? ^^ 전 이 거칠어보이는 모습이 더 인상적이던걸요. ^^