한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

냉이

페이지 정보

작성자 방두리 댓글 10건 조회 299회 작성일 05-02-14 17:17
  • 장소#1
  •  전라남도 해남군 북일면 만수리
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  냉이 (Capsella bursapastoris (L.) L.W.Medicus)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이건 작년부터 겨우내 살아있다가 이제사 꽃을 피운거겠지요?
추천0

댓글목록

박우곤님의 댓글

박우곤 작성일

아이고 조그마한것이 귀엽네요^^~

방두리님의 댓글

방두리 작성일

이녀석 잡기가 쉽지가 않더군요. 손 시려워서.. ㅎㅎㅎ

홍종훈님의 댓글

홍종훈 작성일

봄은 방두리님 손끝에서부터 오는가보네요.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

와! 젤 빠른 봄 소식인가요?

장성일님의 댓글

장성일 작성일

달래 냉이 씀바귀, 봄처녀 3자매중 소박스런 모습으로 친근감을 안겨주는 2째군요.

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

아휴 저놈이 다 피면 훨씬 예쁘겠어요.

정성근님의 댓글

정성근 작성일

멋진 심도,  멋진 꽃, 멋진 사진이군요

김귀병님의 댓글

김귀병 작성일

두리님  꽃 잡는 솜씨가 일취월장 입니다.^^

정경해님의 댓글

정경해 작성일

욘석들이 길게 쭈욱 모가지를 뺄때쯤이면 봄이 한층 가까이 와있겠지요? ^^

방두리님의 댓글

방두리 작성일

호호~ 감사합니다~^^ 근데 위에까지 다 피면.. 밑에 꽃들은 시들어버리지 않을까요.. ^^