한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

용담

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 5건 조회 454회 작성일 02-09-30 09:25
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  용담 (Gentiana scabra Bunge for. scabra)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이제야 마당에 용담이 피기 시작하는군요.
날씨가 흐려서인지 아침부터 오후까지 기다려서야 봉오리를 열었지요.
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

축하드리와요! 저는 그기분 잘~압니다. 행복하시죠?~^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

그래서인지 빗물에 흙이 튀어있는 것도 사진 찍을 때는 안 보이더군요. ㅎㅎ

고재영님의 댓글

고재영 작성일

보라색이 참 선명하니 좋네요.. 이건 큰용담 같으네요..

박성배님의 댓글

박성배 작성일

용담의 꽃봉우리가 벌이나 곤충들한테는 보금자립니다, 요즘같이 저녁으로 기온이 뚝 떨어져 바람까지 부는데~ 용담은 해가 지면 꽃봉우리가 닫히는데 해가 지기전 벌이 꽃봉우리 속으로 들어가 잠자리를 마련하죠~하룻밤 추위와 이슬을 피한 후 해가 오르기 시작하면 다시 꽃봉우리가 화~알~짝! 아이고 잘잤구나 하고 기어 나오죠^^*

정익주님의 댓글

정익주 작성일

듣고보니.. 곤충과 용담 등속은 상당한 공생관계군여^-^