한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노루귀

페이지 정보

작성자 정광량 댓글 7건 조회 332회 작성일 05-03-13 19:39
  • 장소#1
  •  전라북도 부안군 변산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노루귀 (Hepatica asiatica Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

산행을 하는 동안 곳 곳에서 복수초 꽃이 올라오고 있었읍니다만 노루귀는 볼 수가 없어 서운했는데 산을 내려오면서 이제 피어 올라오고 있는 노루귀를 발견하였습니다. 다음 주면 많이 피어날 것 같습니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

제가 갔을때도 조금씩 피기 시작했는데 정상부근보다 나즈막한곳에 많이 있더군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

귀엽고 앙증맞네요.기다림을 배우면서 서울 근처에서 만날 날을 기대해 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

이젠 노루귀가 한참 귀염을 떨때로군요. 기다려집니다.

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

색이 참으로 화사합니다...복 많으신 분은 이런 녀석을 만랄 수 있는 것 같은디~우띠 지는 지질히도 복이 없나 봅니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

노루귀가 아직은 이르죠?

최명순님의 댓글

최명순 작성일

저 은은한 보랏빛! 언제 봐도 유혹을 왕창 당하고파~~~ 감사해요.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

하산길에 진한색감의 노루귀를 만나서 반가웠겠습니다.