한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

쇠별꽃

페이지 정보

작성자 지길영 댓글 4건 조회 283회 작성일 05-03-16 18:32
  • 장소#1
  •  경기도 시흥시 장현동
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  쇠별꽃 (Stellaria aquatica (L.) Scop.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

무가온 하우스 땅바닥 한켠에
보일듯 말듯 함초롬히 피어 있었습니다.
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 오늘 한강시민공원에서 꽃다지,냉이,개불알풀과 함께 만났는데 흐리고 해질녁이어서 활짝 핀 걸 담지 못했지요.봄은 성큼 우리 곁으로 와 있더군요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

이길영님, 잘 지내시죠?  시흥도 개불알풀의 작은 꽃들이 피었습니다. 냉이캐느라 손에 흙이 묻어 카메라를 못꺼내 사진은 못찍어 왔습니다. 좋은 저녁 되세요.~^^*

김은주님의 댓글

김은주 작성일

두 길영님이 주거니 받거니 하시네요. 여길영님 냉이국은 된장풀어 조갯살을 넣고 끓여야 제맛이 나지요?

장성일님의 댓글

장성일 작성일

하늘의 별은 초롱초롱 빛나는 꽃잎이 다섯장, 땅위의 별은 은은한 향기 피어나는 꽃잎이 열장.