한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

털머위

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 7건 조회 572회 작성일 02-10-01 09:01
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  털머위 (Farfugium japonicum (L.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남부해안 및 도서지역이 자생지인 털머위가 10%정도 개화를 시작했고
 제일 일찍 핀 구절초가 60%정도.......
  남도의 산과들에는 층꽃나무, 마타리, 왕고들빼기, 갯쑥부쟁이, 쑥부쟁이, 실망초
오이풀, 고마리, 애기고추나물, 들깨풀, 이고들빼기, 그늘돌쩌귀 등이 가을꽃을 대표합니다.
그리고 도로변에는 코스모스도 만개한 상태........
  - 난지과수시험장 완도자생식물원에서 -
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

하늘을 배경으로 찍힌 구절초의 늘씬한 각선미가 일품입니다! 은은하면서 차분한 느낌의 사진 즐감했습니다.~^^*

박성배님의 댓글

박성배 작성일

털머위도 피었군요, 남도의 거문도, 향일암의 털머위 군락이 생각이 나는군요

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

성배님은 멋을 아시는 분이라 좋은 곳은 모조리.......^.^

박성배님의 댓글

박성배 작성일

ㅎㅎ 아뇨 그쪽에서 쫌 근무했습니다~

정익주님의 댓글

정익주 작성일

머위꽃은 꽃잎새가 넘~~듬성듬성.. 글치만 렌즈 속에 들어 앉으니 넘~~예쁘군요

박기하님의 댓글

박기하 작성일

그럼 거제도 쪽에도 털머위의 꽃이 피웠겠군요.바닷가 쪽으로 함 가 보아야 겠습니다.

박은애님의 댓글

박은애 작성일

시리도록 파란하늘속에 핀꽃이 너무 청초하게 느껴져요.