한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

깽깽이풀

페이지 정보

작성자 이재영 댓글 9건 조회 232회 작성일 05-03-28 12:24
  • 장소#1
  •  경상북도 안동시 송천동 안동대학교
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  깽깽이풀 (Jeffersonia dubia (Maxim.) Benth. & Hook.f. ex Baker & S.Moore)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

깽깽이풀 입니다.
저희 은사님 말씀으로는 2002년에 파종한 실생묘라고 하십니다.
3년만에 꽃이 피었다고 합니다.^^
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

은사님이시라면...혹시 정모교수님을 말씀 하시는 건가요?...ㅋㅋ 작년에 방문 했을 때 조 녀석들 이사갈까봐 노심초사하시던 모습이 눈에 선합니당~

정정학님의 댓글

정정학 작성일

이놈들은 그놈들이 아니랍니다.^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

그러면 꼭꼭 감추어 두신 것이 또 있었다는 말씀!!! 워매 뛰는 놈 위에 나는 분 계시네요...^^

이영태님의 댓글

이영태 작성일

추운겨울을 왕겨로 이겨내나 보죠!

이태규님의 댓글

이태규 작성일

ㅎㅎ~ 나는 분은 정모교수님이면!!  뛰는 넘은 뉘귀여...?  ^^

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

암시롱~ 지하구 내 밖에 더 있우~^^

정정학님의 댓글

정정학 작성일

여기서 중요한 것은 깽깽이풀은 파종하여 개화할때 까지 걸리는 시간이 적어도 3년은 된다는 것입니다. 뛰는 분과 나는 놈이 중요한 것이 아니고 말입니다.^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

학교가면 다 저버리겠지요 일주일만 버티면 가는데...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

깽깽이풀이 실생으로 번식이 되는군요.적어도 3년이 걸린다니 정성이 대단합니다만 그렇게라도 해서 대량으로 꽃동산을 만들수만 있다면 한 수 배우러 달려가야겠네요.가르쳐 주실거죠,정교수님 ?!!