한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

구절초

페이지 정보

작성자 이상민 댓글 7건 조회 477회 작성일 02-10-06 12:39
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 서울대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  구절초 (Dendranthema zawadskii var. latilobum (Maxim.) Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

구절초 6아종 3변종의 꽃사진입니다.
한라구절초가 꽃이 없어서 아쉽습니다.
추천0

댓글목록

김용환님의 댓글

김용환 작성일

정말 종류가 많네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

지금 저희 포장에 한참입니다. 아쉽게도 한라구절초는 지금 조직배양묘가 순화단계에 있어서요, 내년에는 꽃을 볼 수 있을것입니다.

김태린님의 댓글

김태린 작성일

마가렛이란꽃하고 비슷한거 같은데.. 물론 다르겠죠?^^;;설명좀..

이상민님의 댓글

이상민 작성일

같은 속입다. 마가렛은 원산지가 아프리카의 카나리 섬으로 되어 있네요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

하지만 꽃을 제외한 부분은 상당히 다른것 같습니다. 위에있는 포천구절초 같은 경우는 처음보면 코스코스같다고도 하구요.

이상민님의 댓글

이상민 작성일

참고로 속에는 쑥갓, 마가렛, 국화, 구절초 등은 모두 같은 속입니다.

김태린님의 댓글

김태린 작성일

그렇군요.. 감사합니다.. 역시 직접 보고 느끼는게 제일 빠르고 확실한 방법인것 같네요.. 사진으론 다 국화 같거든요..--;;;