한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

산국

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 4건 조회 379회 작성일 02-10-11 19:20
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  산국 (Dendranthema boreale (Makino) Ling ex Kitam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

.
추천0

댓글목록

지길영님의 댓글

지길영 작성일

그럼 제가올린 야생화Q&A 701도 산국인가 봅니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

며칠만에 들어와봐도 게시물이 엄청 많아 놓치고 못 보는 게 있군요. 701도 산국으로 생각됩니다. 누군가 초자의 말을 믿지 말라 했지만...?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃의 지름이 1cm정도로 작지만 엄청 많이 피어 있으니 노란색이 환해 눈에 띄더라구요. 들에 피어 있어도 이름은 '산국'이군요.감사합니다! 그리고  김장복님은 초자가 아니시고 인품을 겸비하신 고수로 느껴지는데요. 한번도 뵙지는 못했지만요.ㅎㅎ~^^*~^^*

김장복님의 댓글

김장복 작성일

작은 꽃이긴 해도 가을을 확실히 알려주는 전령같습니다. 요즈음 제집주변은 온통 이놈들이 점령하였지요. 그리고 언제 한번 뵈어야겠지요? 저는 114 덕분에 야생화공부를 제대로 하고 있습니다.