한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

화살나무-잎

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 713회 작성일 02-10-13 12:14
  • 장소#1
  •  강화 송해면
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  화살나무-잎 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

화살나무 군락지에 무심코 개울타리를 쳤더니만 개들이 가지째 물어뜯어 먹더군요.
이게 개한텐 식용이 되는 모양입니다.
울타리 밖의 서너그루가 겨우 목숨을 부지하여 가을 단장을 하였습니다.
추천0

댓글목록

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이 단풍을 보니 지난 여름 월드컵 열기를 떠올리게 하네요, 송해의 가을이 연상됩니다.~~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

저도 개가 풀을 먹는것을 TV에서 본적이 있는데 실제로 그렇군요..ㅎㅎ

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

쿠쿠..허브먹는 애완견은 있습니다. ^^*

김용환님의 댓글

김용환 작성일

화살나무의 날개(푸석푸석하고 맛이 없슴)는 초식동물로부터 보호하기위하여 있는데, 왠일일까요?

김태린님의 댓글

김태린 작성일

저의 집 멍멍이도 베란다에서 냄새 킁킁맡아보고 야금야금 풀뜯어먹어요..^^

박소향님의 댓글

박소향 작성일

친구네 멍멍이도 취나물으 뜯어 먹지요..

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

키킥~ 개 풀뜯어먹는 얘기도 이리 재밌게들 하시네용~ ^^

김장복님의 댓글

김장복 작성일

제 집개는 아끼다(진도개 일종)종인데 아예 나무를 갉아 먹어버려 뿌리부분만 남았습니다. 개회충하고 관련이 있을지 모르겠군요?