한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

미선나무

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 10건 조회 303회 작성일 05-04-12 01:08
  • 장소#1
  •  충청북도 청원군 미원
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  미선나무 (Abeliophyllum distichum Nakai)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

미선나무가 피었네요.
지난주까지 필듯말듯 하였는데, 주말에 비가 내린 후 완전히 만개해버렸습니다.
일부 꽃이 떨어지고 있네요.
추천0

댓글목록

신흥균님의 댓글

신흥균 작성일

와~ 이렇게 푸짐한 미선나무꽃은 처음봐요~장박사님 안녕하시지요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

장영득님, 잘 지내시죠? 충북대 교수님로 가셔서 그런지 미선나무가 더 여유로워 보입니다.~^^*

이영태님의 댓글

이영태 작성일

흰색의 미선나무꽃이 만발한 풍경은 개나리꽃과는 또다른 맛이 풍기죠!

장성일님의 댓글

장성일 작성일

풍성한 개화, 장교수님과 한국 야생화개발 연구회의 무궁발전을 기원해주는듯...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

하얀개나리 같구나 생각했습니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

김장복교수님이 잘 보셨습니다.  개나리와 같은 물푸레나무과이고, 줄기 속은 비었으며, 영명으로 'white forsythia'(우리말로는 하얀개나리로 번역?)입니다. 미선나무의 고장에 오니까 풍성하게 볼 수 있어 좋습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

미선나무가 보호종 아닌가요 ? 매우 풍성한 꽃에다가 하얀개나리라고 불러도 되겠네요.꽃과 열매를 식물원에서나 봤는데 그 곳이 미선나무의 고장이로군요.아름답습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기도 참 좋던데

김용환님의 댓글

김용환 작성일

충북의 꽃을 많이 소개해 주세요. 미선나무가 하얀개나리이군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

에공~ 난 언제나 한 번 보려나.. 다림질,빨래 아직도 하시나요? 학교는 이제 어느 정도 자리 잡히셨죠? ^^