한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

까마중 맥문동 인동덩굴 쥐똥나무-열매

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 17건 조회 845회 작성일 02-11-03 20:22
  • 장소#1
  •  전라북도 익산시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  까마중 맥문동 인동덩굴 쥐똥나무-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

까만열매 4가지 입니다.
까마중, 맥문동, 인동 그리고 쥐똥입니다. ^^
그리고 서비스로 빨간열매 하나....
전에  "미국낙상홍"  이라고 들었습니다..
맞는지요?
추천0

댓글목록

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

낙상홍도 뭐, 일본에서 수입한거라는데... ^^;

지길영님의 댓글

지길영 작성일

결실의 계절이니 열매사진이 많이 올라 오는군요. 다들 귀여운 녀석들이네요.~^^*

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

아!  인동도 열매가 까만게 색이 나올것 같네요, 어데 많이 있는지 칼켜줘요? 당장 따러가야게

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

ㅆ어요, 쥐동, 맥문동은 좀 확보해 두었고, 까마중은 집단으로 재배하는곳이 없을것 같지요??

장혜란님의 댓글

장혜란 작성일

집주변으로 인동초가 많은데.. 열매가 얼마나 달렸는지 확인해보고 연락드릴게요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

흑진주에 광채가 납니다. 낙상홍은 처음보는 종 같은데......?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

장혜란님 감사합니다.~

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

부여군청 울타리에 인동초가 많이 심겨져 있거든요!많이라면 어느정도를 말씀하시는지요?

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

실험을 하려면 최소한 한됫박 정도는 있어야 될것 같습니다. 종자가 작아 그정도 따려면 시간이 많이 걸릴것 같은데요^^*

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

글쎄요! 제가 한번 둘러보고 다시 올릴께요!시간보다는 양이 문제겠네요(^^)감히 면서기가 군청을 얼쩡거린다고 호령할려나(T.T)

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

이히!! 면서기가 있어야 군서기도 있는것 아닌가요? ㅎ~ 바쁘신데 너무 부담가지지 마세요, 혹 지나치다 보시면...

김장복님의 댓글

김장복 작성일

맥문동하고 인동이 가장 빤질거리는군요. 요런 놈이 색 추출에 유용한 모양이지요? 제 집 근처도 인동은 많은데 열매는 많이 보질 못했군요.

장혜란님의 댓글

장혜란 작성일

오늘 낮에, 아니 벌써.. 어제네^^ 조금 따다가 비가 와서 그만뒀는데요..제가 시간 나는 대로 따 두지요 한됫박 따려면... 하하

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

장혜란님하고 반되씩 따면 어떨까요? 새벽에 가서 좀 땄는데...군청이라 낮에는 좀(^^)

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

으흑~ 눈물 나네요, 저도 지난주 꽝광 열매 따 보았는데 장난이 아닙디다, 죽 훑을수 있는것도 아니고. 암튼 감사하구요, 한홉이면 어떻습니까. 감사히 받겠습니다.~

박흥규님의 댓글

박흥규 작성일

따면서 느낀건데...열매즙이 흘러나오면 안되지 않나요?따기보다는 가지채 꺽어야 하나 싶던데..따니까 즙이 새어나오는 것 같아서...(**)

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

가지채 꺽어면 좋겠지만 내년을 위해서, 그리고 부피가 만만치 않을것 같네요, 즙이 바로 색소죠..