한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

남산제비꽃

페이지 정보

작성자 김성수 댓글 12건 조회 306회 작성일 05-04-23 23:49
  • 장소#1
  •  전라남도 화순군 물염정 인근
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •   남산제비꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남산제비가 작년에도 노랑색이었는데 금년에도 노랑색으로 피어 있네요.
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

진짜 노란기가 보이네요....^^

이현구님의 댓글

이현구 작성일

연노랑색이 참 아름답군요......

장성일님의 댓글

장성일 작성일

영원한 해병이기를 고집하는 해병대 출신 제비인듯...

김제민님의 댓글

김제민 작성일

연노랑의 제비가 너무 멋집니다~ 만나고싶어용^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

신기해라 노랑색도 있네요

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

잎은 아직인가요? 꽃빛이 연하고 좋습니다만...

김성수님의 댓글

김성수 작성일

잎이 나왔는데 나뭇잎에 덮혀서 보이지가 않았네요.다른 개체들은 잎이 밖으로 나와있답니다.

김차중님의 댓글

김차중 작성일

초보왈 그래도 잎을 봐야 남산쩨빈지(색이특이해서쩨비^^*) 확인하고, 배울것 같은데,제비는 워낙 많튼데?

김성수님의 댓글

김성수 작성일

다른 제비들은 잘 구별하기 힘들어도 남산제비는 비교적 구별하기가 쉽습니다. 다음에 잎과 함께 찍어서 올리겠습니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

좋은 구경했심미더...

김용환님의 댓글

김용환 작성일

남산제비가 연노랑으로 화장해서 예쁩니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

특이한 제비이군요...잘 구경 했습니다.