한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

뱀톱

페이지 정보

작성자 고재영 댓글 12건 조회 473회 작성일 02-11-09 13:40
  • 장소#1
  •  강원도 정선군 함백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  뱀톱 (Lycopodium serratum Thunb.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

함백산 정상부근엔 하얀눈이 내렸네요..
눈이 파묻힐뻔한 석송을 발견하고..
추천0

댓글목록

이재경님의 댓글

이재경 작성일

크 좋습니다. 벌써 눈이, 얼마나 좋으실꼬.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

흐음~  이젠 슬슬 태백자랑을~

김남윤님의 댓글

김남윤 작성일

지난 모임에서 한영교님께 석송 몇촉을 얻었는데 밖에 놓을지 , 현관에 놓을지,거실에 놓을지 고민중입니다. 그런데 명쾌한 답을 주셨군요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

그 쪽은 벌써 눈이 내렸군요! 눈속에도 푸르름을 잃지 않고 늠늠하게 서있는 석송! 정말 멋집니다.  고샘 덕분에.... 태백산 식물이 세상 구경 하게 생겼습니다.^.^

이호상님의 댓글

이호상 작성일

동해로 가는날 이번에도 고 박사님과 길이 엇갈려서 영월 상동 거처  태백은 건너뛰고 동해에서 저 혼자 쓴 소주만......

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

와~ 눈이다...근데 석송은 지독한 놈이군요, 눈속에서도 저렇게 씩씩한걸 보면...

이동우님의 댓글

이동우 작성일

휴~ 더 춥네... 뱀톱으로 이름을 바꿔주시면 감사^^

송국만님의 댓글

송국만 작성일

석송과이긴한데,,,,석송치고는,,,,,동우님말씀처럼,,,뱀톱으로 바꿔야 할듯 싶은데,,,

고재영님의 댓글

고재영 작성일

뱀톱이라구요.. 좀 비슷해서리.. 그럼..

김장복님의 댓글

김장복 작성일

서설과 싱그러운 뱀톱이 겨울산으로 유혹하는군요. 에그 올핸 등산화를 바꾸어야 하는데...

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

부럽다!!!

박기하님의 댓글

박기하 작성일

멋진 뱁톱의 모습을 발견하셨네요.좋은 사진입니다.