한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

얼레지

페이지 정보

작성자 장성일 댓글 8건 조회 291회 작성일 05-04-27 00:06
  • 장소#1
  •  강원도 태백시 황지동 함백산
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  얼레지 (Erythronium japonicum (Balrer) Decne.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

아주 당차게 보이던 함백산 기슭의 얼레지입니다.
추천0

댓글목록

이용일님의 댓글

이용일 작성일

늦게 찾아온 미인이네요

박경규님의 댓글

박경규 작성일

싱싱함 그대로네요.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

다소곳 겸손한 얼레지가 예뻐요.~^^*

김세견님의 댓글

김세견 작성일

저도 보고 싶은데... 산 신령님께 기도를 드려야되나요????

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아직도 피어 있군요

이길영님의 댓글

이길영 작성일

성남의 남한산성에도 아직 한창이더군요.세견님께서도 내년이면 가까운 대둔산에서 볼 수 있을겝니다.고산,운주 쪽에 많이 있다고 들었습니다.

강병애님의 댓글

강병애 작성일

함백산에 다녀오셨나봐요? 우리 딸이 함백산 옆에서 선생님 하거든요,그래서 작년에 함백산에 얼레지 군락을 보았는데 올해는 수술 후유증 때문에 못가네요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

힘이 넘치는 군요.....