한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

동백나무

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 9건 조회 463회 작성일 02-11-10 19:17
  • 장소#1
  •  전라남도 강진군 백련사 계곡
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  동백나무 (Camellia japonica L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  빨강
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

동백숲으로 알려진 강진 백련사 계곡에 피어있는 동백꽃!
 그 동백숲 아래에 탐스럽게 달려있는 자금우 열매!
  - 강진 백련사 계곡에서 -
추천0

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

음 별써 동백꽃이 피었군요~백련사 앞바다랑 전통찻집은 지금도 있죠?  그곳에 가면 작설한잔 맛 보세요^^* 

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

ㅎㅎㅎ 성배님은 모르는 곳이 없네요? 전통찻집은 있습니다만  아직 한 번도 들어가보지 못해서.......^.^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

절 주변에 동백이 많은 이유는 절 재정이 어려울때 동백기름을 짜서 부족한 부분을 채웠다지요, 맞는 얘긴지요??

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

절 주변에 동백이 많았던 것은 재정 때문이라......., 미처 그것까진..........?

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 동백이 벌써.. 다른것은 지고 있느데, 새로 시작하는 것도 있군요..

박성배님의 댓글

박성배 작성일

여수의 오동도, 향일암의 동백숲에도 지금쯤 피어나고 있겠네요. 특히 향일암에는 아름드리 동백나무가 한그루 자생하고 있는데 꽃봉우리가 떨어질때가 가장 좋던데요~

김장복님의 댓글

김장복 작성일

저는 어제 동백나무에 방한처리를 해주었는데 벌써 피는 곳도 있군요.

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

그저 그저 감사할 따름입니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

10월부터 핀 것도 있습니다. 이것은 추백이라 해야 하지 않을까?