한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

영주치자-열매

페이지 정보

작성자 송국만 댓글 7건 조회 518회 작성일 02-11-16 20:10
  • 장소#1
  •  제주도
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  영주치자-열매 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

영주치자를 우연히 찾아서,,,열매를 찍어 보았습니다.
빨갛고 번질번질 한것이,,,,아주 실해 보입니다.
추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

첨듣는 이름이고 첨보는 치자네요,,,, 설명좀 부탁드려도 될까요? 치자물 들이는 그 치자가 아니군요,

송국만님의 댓글

송국만 작성일

완도 주도 보길도 제주도에 자란다고 되어 있는데요 제주도의 서귀포의 섶섬과 북제주군의 모처의 상록수림대의 숲가에 상록성으로 10m까지 자라는 덩굴성 식물이비다.

송국만님의 댓글

송국만 작성일

요즘에 한참 열매가 익는데 빨갛게 익어 갑니다.

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

정말 먹고프네요. 키우고프네요. 훌륭하십니다.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

우리가 보통아는 '치자나무'와는 어떤 관련이 있나요? 이 열매도 노란염료가? ^^*

송국만님의 댓글

송국만 작성일

아시는 분은 리플 달아주세요,,,^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

치자나무와는 별관련이 없는듯 합니다. 치나나무는 꼭두서니과이고 이녀석은 마전과(영주치자, 금오치자, 벼룩아재비 등)이네요.