한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

진달래

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 4건 조회 217회 작성일 05-05-04 13:01
  • 장소#1
  •  전라북도 남원시 지리산 정령치
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  진달래 (Rhododendron mucronulatum Turcz. var. mucronulatum)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

사진 두장씩 올리면서 앞부분녀석만 대표로 이름 올렸습니다.  이러면 혼나는가요? ^^ 
일기예보에는 5월 1일에 비가 올것이라고 했었드랬습니다만,  모처럼만의 나들이라서 비가 온다해도 강행하기로 했습니다.  다행히도 비가 안오더군요.  대신에 운해가,,, ^^
정령치에는 진달래가 만발 이었구요. 현호색도 제철을 만났습니다.  특히나 현호색은 어찌나 잎의 변이가 심한지 두어평정도만 되면 잎이 다른게 7,8종씩 됐습니다. 
추천0

댓글목록

김장복님의 댓글

김장복 작성일

정령치의 진달래가 멋집니다. 바람에 시달린 흔적이 전혀 없군요.

김제민님의 댓글

김제민 작성일

지리산 정령치...덕분에 눈으로 호강합니다^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

정경해님 하루에 다섯개라고 하니 편법을 사용하셨네요 히~~

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정령치에 가고 싶네요.바래봉도 보고...며칠 못왔더니 모두 댓글을 달 수도 없군요.눈요기나 하고 제가 보고온 몇가지 올려야겠네요.