한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

홍황철쭉

페이지 정보

작성자 김장복 댓글 8건 조회 296회 작성일 05-05-07 00:20
  • 장소#1
  •  경기도 안성시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  홍황철쭉 통합검색
  • 꽃색
  •  주황
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이현구님 농장에서.
추천0

댓글목록

장성일님의 댓글

장성일 작성일

부적 글씨를 쓸때 딱 맞을듯한 색감, 김장복 이현구님 농장의 번창을 기원드립니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

처음봅니다.

한명희님의 댓글

한명희 작성일

아 ! 반가운꽃이군요. 구봉화라 하는데 꽃봉오리 하나에 철죽중에서는 큰꽃이 평균 아홉송이가 피어서 구봉화라 합니다 .꽃색은 주황과 황색 두종류가 있고 주로 실생  번식을 하여 주간이 간결하게 자라며 예로부터 글줄께나 읽은사람들이 제가 게시판 3109에올린 자산홍과 함께 똑떨어져 긴수술에 대롱대롱 매달려 바람에 흔들리다 깨끝하게 지는 낙화를 소주를 부어주며 즐겼다 합니다.저의집에 1950년대말  어른팔뚝만큼 큰 홍철죽이 있었는데 도둑이 가져갔습니다.

손해순님의 댓글

손해순 작성일

이렇게 생긴 철쭉 첨봐요,,하긴 저같은 초보가 첨아닌게 없지만,문외한의 눈에도 귀한꽃인듯 보이듯 저 뭔지모를 도도한 자태 ^^

김제민님의 댓글

김제민 작성일

우와~ 이런 꽃도 있었군요^^;  색이 홍황이면 활짝 핀 모습 또한 너무 이쁠것 같은데...활짝 핀 모습이 보고파지네요. ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

귀한 철쭉이군요. 잘 보았습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

철쭉도 개발이 되어 다양한 색상들이 있더군요.노랑색상도 이쁘지요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

제가 찍으면 도저히 이런 작품안나오는데 역시.......아이구 농장의 번창을 말씀하시니 얼굴이 화끈거립니다. 다른 분들은 일명 잡초원이라 부릅니다....