한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

비파꽃

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 14건 조회 588회 작성일 02-11-25 20:07
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  비파꽃 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

그 동안 무엇이 그리 바빴는지.......
 홈피에 사진 한 장 올릴 시간이 없었네요(변명이지만)
 모든 나무에서 열매가 떨어질 무렵
 어떤 나무는 이제야 꽃을 피우고.......
 또 어떤나무는 내년을 기약하기 위해서 열매를 맺고......
  위: 비파꽃 , 아래 : 후피향나무열매
  -  완도에서-

추천0

댓글목록

정경해님의 댓글

정경해 작성일

음 비파가 지금꽃을 피운단 말씀이지요... 내년엔 꼭 비파맛을 봐야겠슈. ^^

박성배님의 댓글

박성배 작성일

비파꽃은 처음 봅니다, 아래사진도 내륙에서는 볼 수 없는 꽃이죠?

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

그렇쵸? 남부지역 아니면 노지에서 절대 볼수 없는... 재옥님 연말에 많이 바빴죠?

서종택님의 댓글

서종택 작성일

저도 비파꽃은 처음인데요 근데 왠 털을 뒤집어 쓰고 있다가 핀데요.. 향은 있남유...

정익주님의 댓글

정익주 작성일

비파꽃 생김새가 독특하네요^-^ 오랜만입니다.

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

이름이 참 이쁘네요. 비파~ 후피향~ 참 즐겁네요. 찍으신 분은 얼마나 행복하세요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

비파하우스에 들어가면 향이 코끝을.........^.^

고재영님의 댓글

고재영 작성일

에고.. 저도 정신없이 홈에 잘 신경을 못써서 정말 죄송한데,, 좋은 사진 감사합니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

언제 사스레피나무꽃 피면 한번 올려주세요? 완도에서는 쉽게 볼수 있을것 같아서요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

사스레피는 내년 봄이 되어야 볼 수 있을 것 같은데,,,,,,. 그 때 올려 드리겠습니다.^.^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

비파꽃은 저는 처음 봅니다.내년엔 꼭 완도에 구경가고 싶습니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

기하님! 가까운 진해나 거제도에도 비파나무가 많이 있습니다. 지금쯤 꽃이 피어 있을 것 입니다.^.^

노희선님의 댓글

노희선 작성일

오늘 수원에서 재옥님이 발표하신것 잘 봤습니다.  멀리까지 오셔서 좋은 발표 감사합니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

희선님! 감사합니다. 역시! 자생식물하면 강원도원 인 것 같습니다. 저도 많은 공부했습니다.^.^