한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

노랑할미꽃

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 7건 조회 330회 작성일 05-05-07 06:44
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  노랑할미꽃 (Pulsatilla koreana for. flava (Y.N.Lee) W.T.Lee)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자생종인데 종자결실이 잘 되지않고 6년전에 한번 17개의 종자가 결실돼 파종했는데 잘 발아되어 그해겨울에 동사하는 일이벌어지고...
금년봄에 다른장소로 분주하여 이식하였는데 상태가 그리좋지않지만....
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

귀한 거네요 충북지방에 있는 분은 발아가 상당히 잘 된다고 하더군요 씨앗뿌리는 대개는 노란색이고 몇개는 붉은색을 뛴다고 하던데..

김정림님의 댓글

김정림 작성일

잘 보조돼야 될텐데......

손해순님의 댓글

손해순 작성일

귀한 할머님이네요,,,고이고이 봉양하셔서 오래오래 사시도록 효도마니 하세요 ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

노랑색 할미꽃이 신기할 뿐입니다. 많이 번식시켜면 좋을 듯 합니다.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

신세대 할머니인가 봄미더, 즐감예.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저는 원예종인가 했더니 자생종이군요.귀한 노랑할미꽃 잘 봅니다.번식과 기르기가 쉽지는 않은 듯 하군요.길러보고 싶습니다.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

아직 완전 노란색으로 탈바꿈되지는 못했군요. 할머니에겐 노란색으로 가는 길이 멀지 않아야 될텐데...