한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

암대극

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 6건 조회 206회 작성일 05-05-07 08:30
  • 장소#1
  •  제주도 남제주군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  암대극 (Euphorbia jolkini Boiss.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  연두
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

바닷가 암석지에 군락을 이루고 있더군요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

좋은곳 다녀오셨네요 작년 이맘때에 제주도 오랫동안 있었는데...

손해순님의 댓글

손해순 작성일

수대극도 봤으면 좋겠는데,,,담에 올려주세요,,요즘 완전히 호기심천국이 된거 같아요 ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

섬에 가셨네요! ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

수대극이 있다는 말은 듣지 못했는데요? 대극의 이름 중에 암대극은 있고 한개의 수술로 구성된 수꽃과 한개의 암술로 구성된 암꽃으로 구성된다는 도감의 설명인데 암그루와 수크루가 딴그루인지는 설명이 없어 잘 모르겠고 암대극은 잎이 이처럼 길게 느껴지지요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이국적인 정취가 물씬 풍기는 전경이군요. 한번쯤 가보고싶은...

강태명님의 댓글

강태명 작성일

해변을 배경으로 하니 시원한 느낌 좋습니다 .