한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

돈나무

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 7건 조회 337회 작성일 05-05-07 08:47
  • 장소#1
  •  제주도 서귀포시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  돈나무 (Pittosporum tobira (Thunb.) W.T.Aiton)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

돈나무.. 제주도에서는 똥낭(똥나무)라 한다네요.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

향기가 좋더군요

김정림님의 댓글

김정림 작성일

돈이 펑펑 부우자 ........^^

손해순님의 댓글

손해순 작성일

이나무에서는 돈이주렁주렁 열렀네요...근데,,똥은 좀 ^^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

향기가 좋아서 기르고 있는데, 이곳에선 화분에 심어서 겨울엔 온실에 두어야 하데요.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

작년에 제주에 가서 보면서 이름이 특이해 기억이 나네요.꽃이 이쁘네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

이쁜 저 모습을 바라보며 저 이름 자주 되새겨 보노라면 돈에 대한 애착심 한층 더 커질듯...

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

살곳에 살아야할 저 녀석을 저희집 베란다에 가져다 놓고 못내 미안한 마음이 듭니다. ^^