한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

홍가시나무

페이지 정보

작성자 이용일 댓글 8건 조회 378회 작성일 05-05-07 08:55
  • 장소#1
  •  제주도 남제주군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  홍가시나무 (Photinia glabra (Thunb.) Maxim.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장미과의 홍가시나무입니다.
남쪽에선 울타리용으로 많이 심는 나무입니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

5월에 주말이면 눈이 오더군요

손해순님의 댓글

손해순 작성일

빨간가시는 어디에 붙어있는데요,,,,울타리하기엔 넘이쁜꽃이네요 ^---^

박병구님의 댓글

박병구 작성일

남부수종이라 이것도 처음보는군요^ㅡ^

김용환님의 댓글

김용환 작성일

가시나무라고 해서 가시가 달려있는 게 아니더군요. 가시나무류는 상록활엽교목.

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

이녀석은 주로 울타리.조경용으로 많이 쓰이더라구요. 키가 작은나무입니다. 새잎이 꽃처럼 붉은색이었는데, 꽃은 저도 첨보네요. ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

요새 이와 비슷한 꽃들이 나무에 많이 피어 이름을 불러주지 못하니 답답하더군요.5월에 나무에 피는 꽃들을 좀 더 공부해봐야겠네요.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

찔레를 닮은 꽃, 식용도 가능한지...

이현구님의 댓글

이현구 작성일

멀리 제주의 꽃소식이라 더욱 반갑습니다.....