한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

분꽃나무

페이지 정보

작성자 정경해 댓글 9건 조회 358회 작성일 05-05-10 00:09
  • 장소#1
  •  강원도 평창군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  분꽃나무 (Viburnum carlesii Hemsl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

5월 8일 야생화대축제 마지막날 새벽에 안양에서 출발 아침일찍 강원도 횡성인가 평창인가 아마 평창군일겁니다.  무작정 어느 골짜기를 들어갔드랬습니다. 입구에서 강렬한 향을 풍기는 분꽃나무가 반겨주더군요. ^^
추천0

댓글목록

김제민님의 댓글

김제민 작성일

밤12시 지났다고 다시 사진 올리시는구낭~ ^^

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

발길닿은데로 가서 만난 분꽃나무가 곱네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

우와 전 가까운곳인가 했더니 먼곳까지 가셨네요

손해순님의 댓글

손해순 작성일

넘 사랑스러워보이네요,,부케로 들고 나가도 될듯,,,

이용일님의 댓글

이용일 작성일

분꽃나무 향이 참 좋더군요... 분 향기가 저런향기라면 좋은것 같습니다.

김정림님의 댓글

김정림 작성일

향이 참 좋더군요.

이현구님의 댓글

이현구 작성일

즐겁고 안전한 여행되시길.......

장성일님의 댓글

장성일 작성일

강렬한 분꽃향, 그 맹렬한 기세에 눌려 벌 나비는 근접치 못하는듯...

최규열님의 댓글

최규열 작성일

그 분꽃나무 아직도 많이 피어 잇을까요?