한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

지칭개

페이지 정보

작성자 박희진 댓글 8건 조회 269회 작성일 05-05-11 00:50
  • 장소#1
  •  경상남도 합천군 금성산 근처
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  지칭개 (Hemistepa lyrata Bunge)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

이럴수가...엉겅퀴인 줄 알고 있었는데...

지칭개라니..ㅡㅡ;;

이름 처음 들어보는데....ㅎㅎㅎㅎ

엉겅퀴랑 지칭개랑 다시 살펴봐야겠당... 알려주셔서 다들 감사드려요...^^
추천0

댓글목록

한명희님의 댓글

한명희 작성일

엉겅퀴가 아닌데요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

지칭개를 검색해 보세요~

장성일님의 댓글

장성일 작성일

박재옥님 말씀대로 지칭개가 맞는듯 하군요. 꽃공부를 하다보면 헷갈릴 때 용서해줘야할 때가 한두번이 아니니...

박희진님의 댓글

박희진 작성일

아..지칭개인가요? 엉겅퀴인 줄 알았는데..감사합니다.ㅎㅎ

정윤영님의 댓글

정윤영 작성일

엉겅퀴는 꽃이 훨씬 더 크고 잎사귀가 무섭게 생겼답니다.^^

우정호님의 댓글

우정호 작성일

히 식물도감에 내가 올려 놓은 비교 버전이 있을건데...

김정림님의 댓글

김정림 작성일

엉겅퀴는 가시가 무섭죠.

이정래님의 댓글

이정래 작성일

요즘 제철인가 봄미더 . 온통 지칭개 판임미더...