한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

갯국

페이지 정보

작성자 안향순 댓글 10건 조회 490회 작성일 02-12-04 11:01
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  갯국 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

모슬포에 놀러 갔다가 조금 뜯어 온 지 2년 되었습니다.
자꾸만 퍼지고
지난번 태풍도 잘 이겨냈습니다.
옆의 식물들이 모두 소금물에 절여졌는데
이 넘들만 씩씩하지요.

ㅋㅋ 이름은 며칠 전에 알았네요.
여기 제주도 사람들은 그냥 일본국화라고만 부르고 있더라구요.
제대로 된 이름을 알 수 있어서 반갑습니다.
추천0

댓글목록

안향순님의 댓글

안향순 작성일

뭔가 향이 있는 듯한데, 가까이에 코를 대 보면 ....꼬리꼬리한 향이 나네요.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

잎의 무늬가 선명한게 아주 좋네요, 노랑 별사탕이 많이도 달렸네~~

송국만님의 댓글

송국만 작성일

제가 사는 곳이 모슬포라는 곳인데,,,,,,그곳이 제가 태어난 모슬포가 맞는지요,,,,,^^...

안향순님의 댓글

안향순 작성일

제가 사는 곳은 제주 한림이구요, 모슬포는 가끔 장구경 갑니다. 1일, 6일에.....

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

국만님 금릉석물원 옆에 있는 허브샵입니다. 향순아우~ 허브차 한 잔으로 꽉 잡을꺼지?

이재경님의 댓글

이재경 작성일

정확한 이름은 磯菊 (이소기꾸)이라고 하며 주로 일본 관동지방 해안가에서 자생합니다.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

잎이 아름다운 식물!  화훼식물로써 모든 조건을 충족시킨다는 것은 역시! 어려운가 봅니다. 재경님이 한 번 바꾸어...... ^.^

지길영님의 댓글

지길영 작성일

누런잎도 하나 없고 상태가 매우 좋아 보이네요.~^^*

서종택님의 댓글

서종택 작성일

재경님께서 가지고 계신 것 하고 같은 종류인가요. 아니면 재경님 것은 개량된 것인가요..  궁금합니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

근데 제주도에도 자생을 하는 것인가보네요.. 저도 일본산으로만 알고 있었는데.. 꽃이야 그리 예쁘진 않지만 잎만으로도 그 가치가 높은 종입니다.