한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

인가목조팝나무

페이지 정보

작성자 박경규 댓글 8건 조회 320회 작성일 05-05-15 06:16
  • 장소#1
  •  강원도 인제군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  인가목조팝나무 (Spiraea chamaedryfolia L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  분홍
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

고산식물인데 야지에서는 개체가 커집니다.
추천0

댓글목록

이강민님의 댓글

이강민 작성일

산에다니다가끔본것같은데이름은처음입니다. 감사111

장성일님의 댓글

장성일 작성일

산에서 내려오면 우량아가 되는 인가목, 기후 토질이 좋은데다 기르시는 분의 애틋한 정성까지 쏟아질테니...

이길영님의 댓글

이길영 작성일

많이 들은 이름에 본 듯도 한데 처음 보는 느낌을 받는군요.나무에 대해서 무지가 거의 전부라서 잘 모르겠더군요.노린재나무도 꽃이 만발해서 담아왔는데 정리를 못하고 있네요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

아깝다 근처까지 갔다 왔는데...

정경해님의 댓글

정경해 작성일

인가목, 얼핏보면  찔레비슷해서 보고도 모르겠군요. .

박경규님의 댓글

박경규 작성일

인가목의 가시는 다른가시에비해 부드럽습니다.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

물에 젖은 인가목이 아름답습니다.

최규열님의 댓글

최규열 작성일

인가목의 꽃 향기는 어떤가요?