한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

마가목

페이지 정보

작성자 김차중 댓글 4건 조회 256회 작성일 05-05-18 19:34
  • 장소#1
  •  강원도 횡성군 치악산 북쪽
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  마가목 (Sorbus commixta Hedl.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

마당에 심은 3m가 넘는 마가목나무꽃이 어제져녁 단비를 맞고 흐드러지게 피기 시작 하네요,하늘보고 감사에 카드섹션 하얀 치마 펄력이는 단발머리 소녀를 연출^^*
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

당조팝나무꽃하고 꽃느낌이 비슷하네여...초짜 눈엔 다 비슷//

이길영님의 댓글

이길영 작성일

저도 요새 나무에 피는 흰꽃이 몇가지말고는 당초 헷깔립니다.이쁜 녀석들이 너무 많이 다투어 피네요.

김종건님의 댓글

김종건 작성일

운두령밑에 감자꽃 필무렵이란 소리와 목각을 하는 찻집에서 마가목차를 처음 먹어 봤는데 향이 괜찮았던 기억이 있습니다.

이용일님의 댓글

이용일 작성일

마가목차...계기가 되면 음미해 봐야 겠네요.