한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

지느러미엉겅퀴

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 9건 조회 259회 작성일 05-05-18 23:15
  • 장소#1
  •  경기도 남양주시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  지느러미엉겅퀴 (Carduus crispus L.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

지칭개,뻐꾹채에 이어
엉겅퀴도 피기 시작하네요.
추천0

댓글목록

박희진님의 댓글

박희진 작성일

저도 이거 봤는데..무서워서 가까이 가지 않았다는..>0<

홍은화님의 댓글

홍은화 작성일

저도 오늘 이녀석 봤는데 너무 반가워서 손을 덮석 들이댔다가 기분좋게 찔렸답니다~ ^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

허허허.....은화님 조심허세요.우리의 보배이신 은화님이 손을 찔리면 여러 사람이 걱정합니다요.오늘은 홍천에 가서 뭘 보려는지.....

이정래님의 댓글

이정래 작성일

그래도 한번 만지고 싶은 충동이 생기지예.  손님이 와계시네예 즐감임미더.

장성일님의 댓글

장성일 작성일

사랑을 찾아서라면 국경도 문제가 되지않는데 따끔한 아픔쯤이야...

김성대님의 댓글

김성대 작성일

저는 첨에 멋모르게 알았다가, 찔려보고서야 구별을 했답니다....먹어봐야 맛을아는 초보의 비애.ㅠㅠ

문인호님의 댓글

문인호 작성일

연한 순을 것 껍질을 까고 마요네즈에 찍어 먹어보니 맛을 알겠더라구요.

김용환님의 댓글

김용환 작성일

이곳도 진분홍, 연분홍, 흰색이 어우러져 피고 있으며, 다른 꽃을 압도하듯이 높이 서 있습니다.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

저는 저 작은 놈이 자꾸만 눈에 들어오는데..