한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복주머니란

페이지 정보

작성자 이길영 댓글 12건 조회 350회 작성일 05-05-20 08:47
  • 장소#1
  •  강원도 홍천군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복주머니란 (Cypripedium macranthum Sw.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

자연상태에서 처음 만난 꽃
추천0

댓글목록

김성대님의 댓글

김성대 작성일

축하드립니다. 근데요 광릉, 남양주,홍천.....축지법 쓰십니까?ㅎㅎ

김종건님의 댓글

김종건 작성일

천연기념물 이던가요?

박대철님의 댓글

박대철 작성일

기르기가 만만치 안턴데 왕도가 없을까요?

이길영님의 댓글

이길영 작성일

제가 강원도 단독주택 1층 베란다 밑에 있는 것을 얻어다 기르는데 작년에는 네송이를 피우더니 관리를 소흘히 한 탓인지 올해엔 한 송이만 피더군요.촉수는 네 촉이 여섯촉이 되었구요.5도 이상으로 유지해주고 물을 너무 많이 주지 않으면 잘 살아주는 것 같던데요.추위에 반노지에 두려면 위에 짚이나 낙엽을 두텁게 덮어주라는 분이 있던데 그 외엔 그리 까다롭지는 않은 듯한데 번식은 왕성하지 않은 것 같습니다.

이길영님의 댓글

이길영 작성일

축지법이요? 허허허.....잠자고 나면 풀과 나무가 그리워 집에 엉디 붙이고 있으려면 들썩거려서 가만 앉아있을 수가 없어 동서남북을 헤매고 다닙니다.그러자니 실업가(요샌 하는 일 없이 빈둥거리는 사람을 그리 부르더군요)이다 보니 연료비가 만만치가 않군요.

이기영님의 댓글

이기영 작성일

대단한 기쁨을 맛 보셨을듯....(언제나 저런 기화사 오려나..)축하드림니다.

이영태님의 댓글

이영태 작성일

축하드립니다.이길영샘처럼 복주머니란을 만나는 감동을 맛봐야 할텐데.언제나 올런지 모르겠네요^^

박대철님의 댓글

박대철 작성일

감사합니다.한수만 더 지도해주십시요.햇볕은 가림없이 그대로 양지에 두는지 아니면 반그늘에서 기르는지요?

우정호님의 댓글

우정호 작성일

축하드립니다. 히~

이희수님의 댓글

이희수 작성일

많이 부럽습니다. 저도 한번 마주치고 싶은데 만나기기가 어렵네요.

송경순님의 댓글

송경순 작성일

정말 복주머니에 복이 가득 들어보여요^^

이길영님의 댓글

이길영 작성일

정확히는 모르겠으나 자생지의 환경은 반그늘 정도로 보였습니다.구입해서 기른다면 일단 화분이라는 제약은 고려하셔야 될테고,오전 정도의 햇볕은 괜찮지 않을까 싶습니다만 전문지식이 아니라서 자신은 없으니 믿지는 마시기 바랍니다.