한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

듀란타

페이지 정보

작성자 김정림 댓글 7건 조회 379회 작성일 02-12-29 22:27
  • 장소#1
  •  충청남도 당진군
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  듀란타 통합검색
  • 꽃색
  •  보라
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

Duranta
이 꽃의  이름 좀 알려 주세요.
추천0

댓글목록

이동우님의 댓글

이동우 작성일

아메리카 대륙에 분포하는 상록성 관목인 듀란타(Duranta)로 30여종이 있습니다. 화색은 청색,보라,백색 등이 있고 파란 화색 때문에 Sky flower, 황색의 작은 열매 때문에 Golden dewdrop 이란 영명이 붙었습니다. 한국에서는 상인들이 쵸코향,발렌타인 등으로 유통 시키고 있지요~

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아.. 이것이 상록성이군요.. sky색하곤 좀 달라보이는데.. 아메리카는 이런색인가보네요..ㅎㅎ

이동우님의 댓글

이동우 작성일

촌놈이 아메리카 가본 일이 있어야죠^^

김정림님의 댓글

김정림 작성일

이동우님 감사 합니다.근데 이놈은 월동을 하는지요.지금 두번째 겨울을나고 있는데 아직도 거실에 있습니다 .

김정림님의 댓글

김정림 작성일

배경이 선명하질않아요. 기술도 안되고 기계도 안따르고 좀그러네요.지송 입니다.ㅎㅎ

이동우님의 댓글

이동우 작성일

제주도 서귀포라면 겨우 노지월동이 가능하리라 봅니다. 얼지 않도록 주의하시길~

김정림님의 댓글

김정림 작성일

동우님 또 감사 합니다. 가을에 삽목 했던것을 밖에 두었는데 혹시 살았으면 봄에 알려 드리겠습니다.