한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

복수초

페이지 정보

작성자 박재옥 댓글 16건 조회 471회 작성일 03-01-01 20:21
  • 장소#1
  •  전라남도 완도군 난지과수시험장
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  복수초 (Adonis amurensis Regel & Radde)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  노랑
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

장수와 복을 상징하는 복수초가 작년보다 20일 정도 빠르게 꽃소식을 전하며
114회원 여러분의 만수무강과 많복을 뵙니다.
위사진은 2002년 12월 30일 핀 것이고
아래 사진은 새해 첫날 찍은 사진으로 날씨 탓에 만개하지 않아서
아쉽습니다.
 - 난지과수시험장 완도자생식물원에서- 
추천0

댓글목록

박성배님의 댓글

박성배 작성일

아니 벌써 복수초가 개화하나요? 정초에는 이 꽃보다 더 좋은 꽃은 없을 듯....무병장수와 복을......그래서 복수촌가요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

이웃나라에서는 새해의 신년인사 및 선물로 복수초를 주고 받는다 합니다.

김장복님의 댓글

김장복 작성일

복수초의 색이 아주 화려하군요. 좋은 사진 감사합니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

선물로 주고 받을정도의 무병장수와 복을 의미하는 귀한꽃을 2003년 첫날 보게 해주시어 감사합니다.~^^*

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아니 겨울도 안지났는데.. 벌써.. 가장 빠른 꽃소식 감사합니다.

박광일님의 댓글

박광일 작성일

남녁의 꽃 소식이 너무도 싱그럽습니다.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

아니~ 저 넘은 한계령에서 2월에 만난 넘 같은디... 새해 첫 꽃 감사~

변경열님의 댓글

변경열 작성일

오늘 아침 복수촐 얘기했었는데 보여주시니 너무 감사합니다. 새해와 어울어 참 기쁨을 줍니다. ^^

이승규님의 댓글

이승규 작성일

신년 첫날부터 꽃사진이 올라오니 청주까지 올날도 며칠 안남은거 같네요~ 재옥님 감사합니다. 건강하십시요

서종택님의 댓글

서종택 작성일

여기는 까마득헌 날의 것이 벌써 피니... 보기 좋네요..  여러분 모두 새해 복 많이 받으세요..

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

위에 모든 분들 감사하고 행복하세요~~

정경해님의 댓글

정경해 작성일

복수초가 벌써 피다니.... 그쪽은 역시 따뜻한 남쪽나라 입니다. ^^

최남희님의 댓글

최남희 작성일

이사진을 보고 저희 실험실 애가 복수초 찾으러 떠난다는거있죠.

이진재님의 댓글

이진재 작성일

복수초가 새롭게 느껴지는 군요. 좋은 때에 좋은 사진 고맙습니다. 올해에도 많은일들이 잘 이루어지를 바랍니다. 복 많이 받으세요.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

진재님도 새해 복 많이 받으시고  좋은 연구결과 거두시길 빌겠습니다.^.^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

해 마다 완도 쪽에서 제일 먼저 꽃소식이 올라오네요.재옥님 새해 복 많이 받으십쇼^^*