한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

가막살나무

페이지 정보

작성자 김영미 댓글 4건 조회 287회 작성일 05-05-30 15:56
  • 장소#1
  •  제주도 북제주군 구좌읍 묘산봉지대
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  가막살나무 (Viburnum dilatatum Thunb. ex Murray)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

가막살나무꽃이 이렇게 생겼더군요..
해볕이 너무 눈부신날이였습니다
추천0

댓글목록

이길영님의 댓글

이길영 작성일

산에서 만나 가막살나무가 아닐까 하면서도 비슷한 꽃이 너무 많아서...잎은 산수유 보다 좀 더 깊은 주름이 있는 나무인 거 같은데 꽃은 산사나 노린재하고도 매우 비슷한 것 같더군요.

우정호님의 댓글

우정호 작성일

잎이 덜꿩나무하고 많이 달라 보이더군요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

우와~ 꽃술들의 모습이 팝콘 튀는것처럼 생동감있어 보이네요.

문순자님의 댓글

문순자 작성일

어제 한라산    등정 하면서 길목에서 많이 봤는데    공원관리자는 버찌나무라고  했거든요  그게 그건지  아리송 해요 ^&^*