한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고사리-잎

페이지 정보

작성자 박성배 댓글 5건 조회 496회 작성일 03-01-04 13:39
  • 장소#1
  •  전라남도 장성군
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고사리-잎 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

겨울에는 풀이 왜 시들할까요?

- 겨울에 식물이 시드는 이유는 무엇일까요..
낮은 온도에서는 뿌리가 물을 천천히 빨아올리기 때문에
잎에서 밖으로 날려 보내는 물의 양보다 빨아들이는 물의 양이 적다고 합니다.
그러므로 식물의 몸 속에 물이 부족하게 되어 풀은 시들고 나무에는 단풍이 들어
떨어진다고 합니다.
겨울에 낮은 온도가 계속되면 식물의 몸 속에 있는 물이 대부분 얼음으로 변하는데
이 얼음 때문에 겨우 빨아들인 물조차도 잎으로 전달되지 않는다고 합니다
그래서 낮은 온도가 계속되면 풀은 시들게 되고 결국은 계속되는 추위에 땅위 부분이
얼어 죽는다고 하네요.(넘 촙오수준인가요?)
추천0

댓글목록

박순식님의 댓글

박순식 작성일

박순식멜

박순식님의 댓글

박순식 작성일

안녕하세요?

박순식님의 댓글

박순식 작성일

안녕하세요?    세상의 만물은  오묘한진리를 가졌군요!  이렇게 인사를 드립니다  새해복많이받으십시요.  겨울의시련이지나면  생동의계절이오겠지요!  빨리보고싶습니다.  조카가  장난을많이좋아해서  실수를 했습니다 죄송^^.

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

양치식물 화석처럼 보입니다. 생동감이 넘치는 봄을 기다리면서.......!^.^

박기하님의 댓글

박기하 작성일

고사리를 밀가루에 묻혀 기름에 튀겨 놓은 것 갔습니더.ㅋㅋㅋ