한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

고란초-잎

페이지 정보

작성자 박기하 댓글 6건 조회 462회 작성일 03-01-05 19:00
  • 장소#1
  •  경상남도 창원시
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  고란초-잎 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

창원시내에서 고란초 군락지가 발견 되었습니더.
시내 한 복판의 조그만 야산에 사람들이 많이 다니는 등산로 주변에서 보았는데
잘 보존 되어야 할텐데 걱정 이네요.
좋은 방법이 없을까요?
추천0

댓글목록

박기하님의 댓글

박기하 작성일

전번 주 토요일날 발견하고  오늘 다시 가 보았습니다. 이 추운 겨울에도 얼어 죽지 않고 잘 있더군요...

박성배님의 댓글

박성배 작성일

일엽초보다는 잎이 넓고 주름이 지네요~ 바위나 이끼에 살지않고 흙에 사는것이 특이하네요

박성배님의 댓글

박성배 작성일

시내 중심가에서 자생한다면 전파를 한번 타야하는것 아닌가요?

박기하님의 댓글

박기하 작성일

전파를 타면 사람들이 가만 놓아두지 않을 것 입니더.

박성배님의 댓글

박성배 작성일

그럴수도 있겠습니다. 보호용 울타리 등으로 훼손방지를 하고난 다음 생태학습장으로도 이용하는 것이 좋다는 생각입니다. 물론 어려운 점이 많겠죠..토지사용, 예산,인력 등..환경단체와 협의해서 말입니다.

고재영님의 댓글

고재영 작성일

아 이렇게 많은 수가 자생하는 것은 첨이네요..