한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

초롱꽃

페이지 정보

작성자 장영득 댓글 8건 조회 503회 작성일 03-01-06 17:16
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  온실
  • 시기
  • 꽃이름
  •  초롱꽃 (Campanula punctata Lam.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

저희 온실에서 올해들어 처음 꽃이 피었습니다.
작년에 대관령 고시에서 수집한 초롱꽃 왜성으로, 온실을 5도로 셋팅해 놓았는데도 이 놈만이 건실하게 꽃을 피웠습니다.
서박사님, 대관령에도 꽃 핀 놈이 있나요?
초롱으로 불밝히오니, 이 꽃을 보시는 모든 분들 복많이 받으세요.
추천0

댓글목록

서종택님의 댓글

서종택 작성일

1년내내 꽃을 피우다가 요즘은 약간의 휴지기를 갖고 있읍니다.

지길영님의 댓글

지길영 작성일

우와~ 너무 좋으시겠습니다. 축하해요!~^^*

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

온실이라 그런지 정말 빨리 피었네요. 분화로 아주 좋을 것 같은데,  키가 어느 정도 됩니까?

김장복님의 댓글

김장복 작성일

꽃이 아주 밑에 매달렸군요. 멋쟁이입니다.

정경해님의 댓글

정경해 작성일

궁금한게 있는데요. 그럼 온실에선 사시사철 시들지 않는다는 말씀이세요? 온도를 5도로 셋팅하셨다는말씀은 최저온도 인가요? 온실안의 낮 온도는 요?

최남희님의 댓글

최남희 작성일

저희도 초롱꽃류가 품종별로 4계절 개화중이며 현재 최저온도4도시 최고 20 도 정도 무가온 온실에재배되고 있습니다.

장영득님의 댓글

장영득 작성일

이것은 초장이 10-15cm정도로 왜성종입니다.  온실관리는 최저를 5도로 셋팅해놓고 주간은 20도를 넘지 않게 관리하고 있습니다.

서종택님의 댓글

서종택 작성일

요놈은 키는 작아 조흔데 꽃이 밑을 보면서 아래쫒에 처진다는 것이죠. 육종을 통하여 개선할 점이 많이 있는 놈이죠..