한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

크라슐라포튤라세아

페이지 정보

작성자 류병열 댓글 10건 조회 516회 작성일 03-01-09 11:29
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 원예연구소
  • 장소#3
  •  실내
  • 시기
  • 꽃이름
  •  크라슐라포튤라세아 통합검색
  • 꽃색
  •  흰색
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

남아프리카 원산이 Crassula portulacea 꽃으로 저목형의 다육식물 입니다. 꽃은 처음보네요.
추천0

댓글목록

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

언제 이런 이쁜 사진들을...

지길영님의 댓글

지길영 작성일

꽃만으로는 꼭 '둥근잎 꿩의비름 ' 같은데 전초를 보니 알겠습니다. 문막에는 이렇게 예쁜꽃만 키우시는 갑다!~^^*

박소향님의 댓글

박소향 작성일

이걸 꽃피우셨어요?? 와~~ ^^ 집에두 있는데 집에껀 필생각을... ^^;;

류병열님의 댓글

류병열 작성일

문막이 아니고 원예연구소에 있는 것입니다.

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

문막의 콘테이너 문짝이 언제 변신했나 깜짝놀랐습습니다.~

지길영님의 댓글

지길영 작성일

아~ 그럼 송정섭 박사님이 계신곳이군요. 상태가 아주 건강해 보입니다!~^^*

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

첨 리플에 내가 그런 뉘앙스를 풍겼었는디...약했나?

박향진님의 댓글

박향진 작성일

키우는 건 많이 봤는데 꽃은 처음 보네요.저도 잔년 여름에 한가지 얻어다 키우고 있는데 얼마나 지나야 꽃이 필까요?

지길영님의 댓글

지길영 작성일

서비님 제가 조금 둔했지요.~ㅎㅎㅎ~^*^

임형택님의 댓글

임형택 작성일

나의 어머니가 15년 키우시다 어느 겨울 관리소홀로 동사가 되어 안타갑게 여기던 그 식물이름이 이거였군요. 또 어디에서 또 구해오셔서 또 기르고 계십니다. 제가 이름을 가르쳐 드려야 되겠순요 ^^