한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

수련-봉오리

페이지 정보

작성자 송정섭 댓글 9건 조회 539회 작성일 03-01-15 10:19
  • 장소#1
  •  경기도 성남시
  • 장소#3
  •  하우스
  • 시기
  • 꽃이름
  •  수련-봉오리 통합검색
  • 꽃색
  •  기타
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

어제 성남의 한 수련농장을 들렸습니다.
꽃대랑, 꽃봉오리랑 다 만들어 놓고서~
봄이 오기만을 기다리고 있습니다.

쥔장이 빠르면 2월하순경 꽃들이 필 꺼라네요~

밑에 덤으로 붙은 물개구리밥은
개체 수가 적을 때는 앙증스런 관상용으로도 보이지만
급속이 늘어나 햇볕을 가리기 때문에 잡초로 전락되는 신세가...
추천0

댓글목록

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

저기 끝에서 노란색의 꽃이 필려나~~

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

분홍빛을 띠는 흰 넘이 나오면 어쩌쥬?

정경해님의 댓글

정경해 작성일

송박사님 그러면 클나지요. 얼른 노란색칠 해야쥬.  근데 누구손가락 이래요?  손톱의 기부(^^)쪽에 하얀반달이 없거나 작으면 뭐 건강체크 한번 해 보는게 좋다던데.

송정섭님의 댓글

송정섭 작성일

ㅋㅋㅋ~ 정말 색칠해야 쓰겄네... 역시 예리하신 손톱 지적, 동우님 들었쥬? ㅎㅎ

이훈님의 댓글

이훈 작성일

들고 계신것은 노랑어리연이 아닐까요?

박재옥님의 댓글

박재옥 작성일

분홍이든 노랑색이든?  꽃을 볼 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.^.^

박윤점님의 댓글

박윤점 작성일

물개구리밥?을 보니 곧 봄이 올것 같습니다.~ 색 이뿌네요..

이동우님의 댓글

이동우 작성일

정경해님 감사! 유전적으로 없는 것은 칠해야 하나유? 손에 든 모델은 수련이 아니고 "물양귀비(Water poppy)" 쥬~

최묘순님의 댓글

최묘순 작성일

성남? 반갑네요. 위치를 물어봐도.... 근디 손톱이 정말 깨끗하시네요.