한국야생식물연구회

야생 식물방

HOME>식물방>야생 식물방

낭아초

페이지 정보

작성자 장은숙 댓글 5건 조회 223회 작성일 05-06-10 23:04
  • 장소#1
  •  경기도 수원시 영통동
  • 장소#3
  •  노지
  • 시기
  • 꽃이름
  •  낭아초 (Indigofera pseudotinctoria Matsum.)    도감보기 통합검색
  • 꽃색
  •  자주
  •  0 추천하기 (이글을 평가해 주세요. 3회 이상 추천 받은 이미지는 갤러리 등록됩니다.)

본문

칡꽃처럼 생긴 꽃! 싸리나무 같은 잎사귀를 갖고 있어서 싸리 가문인줄 알았답니다.
추천0

댓글목록

우정호님의 댓글

우정호 작성일

원예종으로 낭아초하고 비슷한 것이 있더군요

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

어쩌나! 설마 원예종은 아니겠지요?

박희진님의 댓글

박희진 작성일

전 주변에 깔린 노란꽃이 뭘까가 더 궁금해져요..ㅎㅎ

장성일님의 댓글

장성일 작성일

싸리나무에 핀 칡꽃, 한걸음 더 발전된 식물 세계를 보는듯 하군요.

장은숙님의 댓글

장은숙 작성일

주변에 깔린 노란 꽃은 금계국이랍니다. 누가 일부러 씨를 퍼뜨린거 같지 않은데 지천으로 피어있습니다. 봄에는 붉은 토끼풀과 벌노랑이가, 여름엔 금계국이, 가을엔 어떤것이 예쁘게 나타날지 저도 궁금합니다.